注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

博友殇殇  

2017-08-26 10:13:40|  分类: 伙伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      殇殇是我的博友,好多年了!我们没有见过面,但是一直有联系,在weixin在这里。

      殇殇居住在南京,也是五零后,但是她比我小。

      五零后的人大部分都当奶奶或姥姥了,殇殇也有第三代,也在北京帮孩子分担家务呆了十来年呢。

      我们曾经约定在北京见一次面,但是因为种种没有见成。我们通过一次电话,她好像刚送外孙上学走在回家的路上。

      后来她回南京自己家了。回去以后我们依旧互相关注着。我看她的游记看她的摄影作品,她看我的文字关注我的一切,然后给我留言,满满的都是正能量。

       我曾经问她,你这样一年跑好多地方,外出好多次不怕家里人有意见啊?

       她回答我:我花自己的退休工资,干自己喜欢干的事,别人为什么要有意见?

       一个直爽的人,一个可以保护自己的人,一个活出自我的人。

      和一般婆婆妈妈不同,她的外出不是为了炫耀,炫耀自己跑了多少国家,买过多少奢侈品,留下多少照片,她留下的多是风光大片,难得的人文体验,各地的风俗人情,自己的旅行感悟,这一切都让她的人生更加充盈。

      她当过兵,在青春最美的年华上过老山前线。那是她难忘又骄傲自豪的一段历史。

      她能吃苦,看她去的那些高海拔地区,大雪漫山,泥石流,还高度缺氧,最困顿的时候甚至喝不上一口热水,需要户外扎营,她把这些如实写出来,但是让读的人不觉得苦,觉得那是一种经历,一种财富。

     前两天她和她的驴友们去了离泸沽湖不远的木里,那里有比泸沽湖更原始的自然风景和人文景观。当然也有更难走的路。出发前她想象着要去拍那里的雪山,拍那里的云海。那几天九寨沟地震刚刚发生,好多人都停止了前往川西探索的脚步,可是她和一位叫怡然的女孩子,还有一位男同胞,还有和他们打过数次交道的老司机一同出发了。

    风景绝美的地方 果然难走,最难走的时候他们被困在当地藏民家。给一个垫子,盖着自己的衣服,一晚上收费100元。

    除了吃自己带的简单食品就买藏民地里的土豆,玉米,煮成一大锅吃得津津有味,还说是美食!在那里距离他们要去的下一个目的地只剩不到几十公里,可是公路塌方了,大块的石头堵在路上前进不得。最后他们决定原路返回,再绕另一条路去稻城和亚丁,从那里去措普沟。

    措普沟昨天我去问旅行社的小伙子,他们都一脸愕然不知道这是哪里。

    好人出行冥冥之中总有老天保佑,他们一行赏了绝美的风景大饱眼福,还拍了自己想拍的照片,大朵大朵的白云向天边铺去,浩浩汤汤,在高山和蓝天白云怀抱中,人小小的小小的人、、、、、

   殇殇去西藏去了六次吧?好像是这样。新疆也去过她告诉我秋天的喀纳斯就是人间天堂,值得去看!

   她和远方还搭伴穿越了三毛喜欢的撒哈拉大沙漠,她好像还去过印度,拍下印度不容易的妈妈和孩子们。还去过尼泊尔,对那个物质极度贫乏的国家都是赞美之词。

    一直在关注殇殇的行程,也一直在看她的博客日志。

   出自婆婆妈妈的心态,每知道她要出发我总会叮嘱她一路注意安全,然后关注她什么时候会平安到家。

   好几年以前,我记得她是淡季出行,春节前,一直到快过春节了,还不见她回家的文字,我还和另一位博友说起心中的担忧。那位博友还安慰起没事!会平安的。

   其实从战火中走出来的战士,什么没见过呀,对所有的人生经历的所有困苦她都报以极好的心态。

   喜欢这位博友,她的健康爽朗,她的无所畏惧,她全心全意努力活出自己模样!都是我喜欢的,也是我羡慕的!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017