注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

手机这个玩意!  

2017-07-04 07:15:54|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用手机不算早,开通微信更晚。

那几年每每和同学朋友聚会,她们总会拿出自己的手机,说有了微信多么多么方便,特别是加入微信群后,和亲戚朋友间的联系多么多么及时、、、、

你看你看,刚发生的事情只要一转发不出门大家就都知道了!、

你看你看,这是我去哪里哪里旅游拍回来的照片,一转发大家就都看见了、、、、、

言语间一派自豪和骄傲,然后会惋惜或者迫不及待地告我:快换掉你的手机吧!

我的诺基亚手机很方便,接听电话很清晰,我一直想:彼此间通电话不就很好吗?太多的智能我也掌握不了啊!

直到来北京,直到儿子不啃不哈为我换了一部新手机为我开通了微信。

然后我也有了微信,有了微信群,有了和朋友同学间的联系。

用了快两年了,应该承认有些公众号还是可以看到一些有分量的文字:历史的现实的。

应该承认利用微信朋友间交流是方便了很多也热情了很多。

我看着一个孩子,多是利用一早一晚孩子睡下或者没醒的时候看一些微信。

看了这么长时间得出一个结论,微信文字百分之七十都是没用的。

比如某些人不厌其烦一大早的问候,千篇一律节假日的问候。

比如那些只教育别人不针对自己的心灵鸡汤。

比如毫无头脑转发一些一眼就可以看出的假新闻,哪里哪里杀人了!哪里哪里丢孩子了!光天化日下被摘取器官了、、、、、

还有那些不读书不看报不了解历史信口雌黄的不尊重事实的历史评说和演绎、、、、、、、

还有那些黄色的少儿不宜的片片和轰炸般的商品广告、、、、、、

有些朋友转发的微信还是很有分量的,所以我常说:浏览微信内容你就可以了解这个人的素质。

当下中国有个很令人痛心的现象:那就是地不分南北,人不分老幼,不论职业高低,只要手里有部智能手机,你总能看见低头一族。

在小区亲眼看到孩子荡秋千,妈妈站在一边看手机。

送三元奶的那个女工真厉害,边开车还要边看手机。看着车突突突开走我都替她捏一把汗。

春节前夕请弟弟一家吃饭,侄儿和侄媳边吃边拨动手机,嘴里回答着你的问话,眼睛在屏幕上,手指在不停的按动。

还有当爸爸的人了也控制不住自己,回到家里只要睁着眼睛只要有时间就放不下手机。

拿手机干什么呢?

有人用手机消遣打游戏看录像,有人用手机联络感情,也有很少的人用手机看书长知识、、、、、

看了一幅漫画:一百年前的中国人躺在那里端着一杆烟枪吸食鸦片。下边21世纪的的人侧卧在那里拿着手机浏览。

好多人把手机比喻成精神鸦片,好多人都说看手机近视眼会越来越多,好多人都知道手机的危害但是离不开。

带孩子在楼下活动,碰到唯一的一个年轻妈妈,她说他们家周一到周五不看电视,当着孩子的面从来不看手机。不为别的为了孩子的视力。娇嫩的小小孩子过早接触这些智能电器,后患无穷、、、、、

北京一直很热,凌晨一场雷阵雨凉快了一些,凉快之中敲下以上文字,知道人微言轻,知道不管用。但还是说出来

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017