注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

再说人民的名义  

2017-04-21 17:37:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接前一篇:
    电视剧,《人民的名义》中高小琴高小凤姐妹花原型山西也有,那俩姐妹风生水起,凭借自己姿色,借助官员势力拿下一个个大项目,赚了个盆满钵满,钱多的鬼都害怕。

   当年山西官场地震,我等善良的百姓还说:腐败那里没有,有的地方更严重,就是山西人老实,总是充当出头的椽子。

   我同学,当年的太原市人大付主任,退休后被双开,判刑十三年。我还发文《我的同学田玉宝》:替他喊冤:比他大的老虎多的是,问题严重的也多的是,只不过他是靠自己奋斗上来的,背景不够,资源缺乏所以拿他开刀了。

   田玉宝经过一审二审,被判十三年徒刑,亲临现场的人回来说:田玉宝觉得自己早就把赃款退干净了,很不服气!他问法官:你们和我一个快死的老汉过不去要干甚?

   一集一集看《人民的名义》,已经演到38集了。编剧真敢写,写了我们才知道那些高高在上,冠冕堂皇,大话说尽的人,原来也如此苟苟且且,曾经我们认为他们就是正义的化身,真的是为官一任来造福一方,原来都有自己的私欲和自己的算盘,某来某去都是谋得自己的利益。.

   官场潜规则:官大一级压死人,我们这些普通人,固然没有机会在官员面前唯唯诺诺,言听计从,可是冷眼看去,有多少人在官的面前双手垂立、言听计从、唯唯诺诺奴才性十足,只是转过脸来,那个奴才马上变得盛气凌人,说一不二。

    只愿我们过去太把他们当领导看了!

    人生而平等!活出生命的尊严曾经是多少先贤奋斗的目标和动力啊!

    可是在这里只要遇到高一级的官员,有人立马就没了脊梁骨,这一点真是悲哀!



  评论这张
 
阅读(217)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017