注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

人民的名义  

2017-04-12 09:32:21|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很少看电视连续剧的。

一是没时间,

再一个是因为泛滥的青春偶像剧不是我的菜,胡编乱造的抗战剧历史剧看了倒胃口,婆婆妈妈家长里短的剧情看上一集,基本上就知道下一集是啥意思。

但是一部长达五十六集的反腐大剧《人民的名义》却吸引了我的目光。看了就放不下。看了放不下的不止我一个人。

这部剧所以吸引大众眼球,我想不外乎以下几个原因:

一是汇聚了演技出色的四十余位老戏骨。陆毅、柯蓝、吴刚、许亚军、侯天来、、、、、还有戏份很少的侯勇,还有脸孔熟悉但至今没有叫出来名字的好多演员比如人艺的,比如中国青年话剧团的。即使友情出演的几位演员,露面不多演技也让人啧啧称赞。

而是题材抓住大众眼球。飞速发展的经济带来了不可回避的社会矛盾。连当局也承认两极分化,也承认再不反腐会亡dang亡guo。我们每个人身边谁没有接触过几个贪官,谁没有听说过贪官的种种劣行呢?他们违纪违法贪赃枉法已经到了肆无忌惮的地步。前二十年如果在审判席上听说那个贪官贪污了百万元我们已经十分吃惊,而今一个小小的县级领导甚至村官,只要手里有权不动声色敛个成百上千万已经习以为常,上亿贪污把现金放在家里,烧坏机台点钞机的新闻已经不是新闻。官场有句话:如果大家都贪,你如果两袖清风洁身自好你会干不下去!

人人都恨贪官,但是社会大环境造成如果有机会人人都想贪。

三是让远离官场的我们开始了解官场潜规则。通过剧中人的一言一行知道了:你在做很坏的事甚至是违法乱纪的事的时候也可以给自己找一个冠冕堂皇的理由,你在整治对方也可以用冠冕堂皇的理由逼他下台。如果想保护一个已经民愤极大地坏人,可以打出weiwenhexie的借口,成为保护伞。

电视剧刚演到24集,离剧终大结局还有22集。先抽空说说这点感想,然后我们再交流。只是希望小编不要把这样的文字也pingbi

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017