注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

抢着拜年  

2017-01-26 22:21:50|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          还有26个小时才到鸡年,猴年还有个小尾巴呢,微信上一片拜年潮。

    有人说今年拜年不能过三十,因为是鸡年,过了三十就是黄鼠狼给鸡拜年____没安好心!

    谁都不愿意不安好心,谁都着着急急的把祝福送出去。

    好多祝福都是从微信里找的。

    一开门一个信封,打开哗啦啦百元大钞倾盆而下,还有很大的响声,吓了我一跳又叫我乐了很久。

    现在的人真会揣摩人的心理、、、、

    还有一个视屏,十二只鸡围成一圈,打开鸡们踩着浏阳河的旋律开始运动、、、、、

    最不喜欢那个一打开视频,震耳欲聋的噪音中,金元宝如雨从天而降。因为知道金元宝降临不到咱普通百姓家。

    有个视频很好看,古色古香的小男孩和几只雄赳赳的大公鸡互动,只是无数条熟悉的不能再熟悉的祝福话语飘过,那些祝福语太老套了、、、、

    我也在群里发了一张图片,绿色大树逐渐延伸,一条大道渐行渐远。

    后边写着:让我大声告诉你,又一个春天来了,祝新春快乐!

    发出去受到一个朋友的批评,告诉我太冷了!怎么会冷?春天来了生机盎然,大地一片绿意啊!

    旁边手机一直在叮咚叮咚的响, 微信里依旧有祝福。而且都是抢着发出的。

    这些让我想起读过的一篇文章《中国人为什么总是爱往前抢》。那里边写到:“在中国,尤其是在大城市,中国人总爱抢。抢着过马路,抢着坐公交车,抢着挤地铁,抢着干不属于自己年龄段该干的事情,甚至孩子还在幼儿园,正是天真烂漫的时候,却被父母抢着送到形形色色的补习班,去学这学那、、、、、、当下中国没了淡定从容,没了神定气闲,都在急急忙忙赶着往前抢。”

   今年大家抢着拜年也算一景吧!

   虽然这样调侃,依旧要把祝福送给博客里的每一位朋友。

   以前的,现在的,走远的,不离不弃的、、、、、

   谢谢炊事员,晓光,快乐老猪,抟扶摇   ,鲁迪   ,风清月朗,豫中来客。大船、把老、、、、、

   谢谢殇殇、凭海临风、二苗、雅蕙、荫子、凌子、雨辰梓露、小小、安安、驿外梅花、原野的风、园丁鸟、小草、、、、、

    谢谢你们从始至今的相伴相随!

    我知道筱苑姐姐,大成宝儿奶奶依旧会来,只是静静的来,不再留痕。

    谢谢曾经相交甚笃的马德老师,南山雅人,福州老孟、浅草兄弟、小斐妹妹、彼岸蝴蝶、妮子妈,明月慧心、、、、、、

     谢谢你们曾经留下的美好!

     在这里把新春祝福送给你们。送给你们的每一位亲人。

     依旧想重复那句话:因为雾霾我们这个城市没有了炮竹声声,但我可以大声告诉你:春天来了!

     祝大家快乐!安康!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017