注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

我们买不起菜了!  

2016-04-09 06:29:17|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节前,北京的菜价一天一个价地往上蹭蹭蹭地涨。

黄瓜八元、西红柿八元、竹笋15元、荷兰豆十二元,好在那会还有当时每斤0、39元的大白菜,炖点骨头汤,放点丸子、粉条,做个热气腾腾的大烩菜,全家人也可以吃的热热乎乎。

那会提着菜篮子在菜市场转悠,心想菜价这么高,这是因为快过节了,过完节会好一些。

春节过了,二月二过了,清明过了,眼看就到五一了,菜价依旧高。

去超市转一转,黄瓜降下来了2元钱可以买到。可是大白菜上去了变成每斤近三元,还有我们常吃的茴子白,超市里管它叫绿橄榄也是同样的价格。

普普通通的菠菜,油麦菜、生菜、哪一样都在三元间徘徊,茄子和豆角都上了六元,西蓝花每斤八元,

还有其他菜,价格也高于往年。

不至于买不起,写出这些也不全是婆婆妈妈,

每每看到那些来北京帮子女看孩子的爷爷奶奶,姥姥姥爷在菜市场转来转去,最终拿几棵芹菜什么的出来,心里就酸酸的。

这些老人退休早工资不会高。

但是通货膨胀,钱不值钱,承担这种压力的往往是社会最底层。生活质量受到严重影响的往往也是弱势群体。用现在的话来说,就是越穷的人越买单。

我相信开奔驰车的用不着去超市买菜,当官的不一定知道现在菜价几何?

菜价这样涨,老百姓们竟然还如此幽默。打开微信看看,多少关于菜价笑中带泪的段子呀。

抄录一段大家看看:工资真的要涨了,能给孩子奖赏了,

                                    能让爹妈夸奖了,见到老婆敢嚷了,

                                    遇到同学敢讲了,饭后买单敢抢了,

                                    想尝海鲜鹅掌了,闲事能逛商场了,

                                    偶尔能进桑拿坊了,遇到美女敢想了,

                                    结果菜价又涨了,一切都他妈白想了

                 标题是:报告zhengfu,我们买不起菜了!

 仅仅是一个买不起菜的问题吗?

矛盾爆发往往在一件很小的事情上啊!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017