注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

谁心里不明白呀?  

2016-03-04 09:54:13|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媒体说:空置房屋太多了,我们要努力去库存!
      老百姓都盼望着借助去库存,虚高的不像样的房价能降下来。只是谁也没有料到,年末年初一线大城市深圳、上海、北京房价暴涨。购房的人趋之若鹜,媒体说:新楼盘第一天销售就清盘。媒体说:一位上海人前几个月买的房子短短时间一倒手净赚五百万!不止一线城市,昨天看三晋老西网,我们太原的住房基本上均价8000元,靠近汾河边的达到一万七。
      房价猛涨的日子里,有人观望,有人哀叹,有人愤怒,有人不平。同样是互联网,出了一篇文字好多人转载《高房价要了年轻人的命,碎了年轻人的梦》。文字举例说明,很优秀的名校硕士毕业生刚来北京,当初月收入不吃不喝7.5年可以买90 平的房子,到2013年工资升到1.2万元需要37.5年才可以买到同样90 平米的房子。
      从小城市来的孩子,从农村山里苦苦奋斗出来的孩子,一直努力优秀着,但是拼尽努力奋斗终身追寻得梦想,最终发现还是比不上那些二代们,坐享其成市中心好几套房子来得快!青春没有了,理想破灭了,作者最后愤怒地骂道:去你妈的房价!
       幽默的人针对虚高房价算了一笔账。均价六万元的房子卫生间需要30万,厨房需要六十万。如果去公共场合按照消费20元计算,洗澡可以洗55年,吃饭可以吃55年。所以笔者幽默地说:还要卫生间干啥呢?还要厨房干啥呢?也有人说为了保值。400万的房子首付100万,贷款300万,等你还清需要600万,保值的意义并不大。
       严肃的人指出:不要把去库存当做任务来完成,因为在我们这里一说是任务,好多人会不择手段的。
       不要觉得你现在买房子是占便宜是投资,其实你是在抢购风险,现在买房正如股市5100点你卖掉房去炒股一样。
       这么多年了,眼见得一座座楼房拔地而起,房地产市场高歌猛进。房地产商都成为地产大亨,赚的钱自己都数不清。这税那税加形形色色的管理费,管理层也没有吃亏。吃亏的永远是买房者。危机总是最后转嫁到老百姓身上。
      吃亏的总是老百姓。我们手里有10万的时候,均价三、四的房子需要三、四十万;我们手里有了三十万,房价又冲到七、八千了,一套房子需要七八十万。而今在首都买套房子动不动需要三、四百万。房价一路冲高。
      我们这些人总跟不上市场,总缺一部分买房子的钱。而今房价涨到六、七万,我们更是望房心叹。
       我们这里的高房价据说已经位于世界排名前列,远远把欧美国家甩在后边,可是我们大部分人的收入不及人家的十分之一。
       殊不知房价虚高也有泡沫,泡沫破裂,危害很大后患无穷!
       这种房灾,香港有过,美国有过,欧洲国家有过。
       真为老百姓着想,真希望国家好,国民经济扎扎实实的发展,就来一次真正的去库存!
       多希望来一次真正的去库存,价跌、量涨、消费者、地产商、政府共赢!
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017