注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

过去的这个十月  

2016-11-08 20:23:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到太原家中好几天了。

因为新居这两天几乎天天在外边跑,交钱领钥匙,接洽装修公司、、、、、

总想写点文字,总是坐不下来,今天晚上有点时间,再不写这块地就真的长草了!

还写过去的这个十月。

在北京如果有时间看电视,喜欢看北京科教频道的第三调解室。

调解室的几位嘉宾,既有律师,又有心理专家。

很喜欢里边那位胖胖的叫毕金仪的心理学家。

她的嘴巴很厉害,不是一般的厉害,是那种针锋相对,让不讲理的人哑口无言的厉害。

她很善良,看不惯老年人老无所依。

有两位律师印象很深,名字没记住,一位年长,一位年轻。年长的喜欢抱着胳膊讲述有关法律知识,年轻的喜欢幅度很大的挥舞一只胳膊讲述法律知识。

有些调节很有味道比如:一对八十多岁的老夫妇,生有两儿三女五个孩子。

在京城最繁华的地段有四间公租房,公租房面临拆迁按照有关规定,可以得到补偿伍佰壹拾万元。

两位老人决定用这笔钱给两个儿子一人解决一套住房,然后给自己也解决一套住房。

三套房子解决后老人就只能依靠退休工资生活。

因为有病,因为买药,因为生活不能自理,老人向五位儿女求助赡养费,费了半天口舌,小女儿答应每月给一百元,大女儿答应每月给三百元,小儿子说自己做过好多次手术,一分钱也给不了。大儿子表态说:你们都不管我管,我一个人伺候。其他姐妹说你这样表态是因为你借了父母22万元,你还打算把全家户口迁回父母家中,等着给你儿子争房子。

现场吵得一塌糊涂,当然这样的节目基本上都吵得一塌糊涂。

老人也认为,房子当然要给孙子,出不起或少出赡养费的儿女有他们的困难,他们多难啊!

专家老师集中到一起讨论调解方案,双方做工作。

结论是:一分钱赡养费不要儿女出,一套房子也不给俩儿子买。

毕金仪老师说:“大爷大妈,国家给咱510万,咱可着劲花能花完吗?你老两口就用这笔钱先把自己的房子买下来,剩下的钱雇保姆,一个不够用咱雇俩!至于儿子的房子让给他们指标,让他们自己买。

大爷大妈:咱就感谢国家,感谢政府,感谢好政策吧!

所有的老人都要切记保住老窝,保住老本。”

毕金仪对俩儿子说:“虽然调解的结果是父母不用现金给你们买房子占,但你们已用的买房指标是父母的,用指标购买的房子的价格已经远远低于市场价,你们还是应该知足,应该感谢父母。

听毕金仪说话真带劲!

耄耋之年的老人干嘛要委曲求全低三下四去祈求儿女的赡养费呢?

手中有粮心中不慌!

爹有娘有不如怀揣自己有!

老话早就把道理讲明白了呀,只是我们有时候糊涂了!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017