注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.......  

2015-06-25 21:38:27|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从北京返回太原20多天了,北京有可爱的、累人的、但一天一个变化的小孙子,太原有我的姐姐弟弟、同学、朋友.......

   回来第一周就去看姐姐,那天太原下雨,姐姐打着伞早早在路口等我,给她带去北京烤鸭,吃完饭躺在床上说了许多知心话,大我13岁的姐姐总担心我独自在北京带孩子太累休息不好,听说过段时间还得去重重叹了一口气。妈妈死得早我是姐姐带大的,在她眼里我依旧应该受到呵护。第二天去看弟弟,这个城市还在修路,公车绕啊绕绕到弟弟那里已经半上午,像小时候那样我们一起吃西红柿鸡蛋面,聊家里长长短短,弟弟把我孙子的照片通过微信转给许多亲朋好友,大家都说这个孩子好胖,耳朵好大!我自己的儿子就是在姥爷家长大的,那会弟弟刚上班还年轻,每每上夜班回来第一件事就是把冰凉的双手伸进儿子的被窝,逗得儿子哇哇叫,然后爬在那张小脸上使劲亲,铁汉弟弟也柔情!

   老公同学小贾打电话说:“你可算回来了,大家都盼你呢!你回来就有人张罗外出了!你好好筹划一下,你说去哪我就开车领大家去哪玩。”好几年了,小贾和李源的车成了我们这帮人节假日外出的旅行车,他俩又当司机又出车,还和我们一起AA制,拉着我们跑南跑北跑西跑东,给大家带来超多的快乐!今年他们计划出山西、进陕西、到四川,走318国道到泸沽湖,转丽江经昆明到贵州,看黄果树大瀑布,看西江千户苗寨,旅行计划很宏伟,远方风景很迷人,只是我没有那么多时间陪他们走了。不好意思给大家泼冷水,也不好意思直说我去不成。热情的小贾第二天请我们吃饭,吃山西面食蘸片子,厚厚的、大块的各式菜裹上面糊糊,锅里煮熟蘸上调料,既便宜又好吃还实在。

   看了李嘉诚一段话:“这三类钱你必须花,而且越花回馈越多。这三种钱是:用于充实自己知识的学费,孝敬父母的生活费,回馈社会的慈善捐款。李嘉诚一再强调,不要说你很穷,不要说你没钱,看看你身边的成功人士,看看那些亿万富翁,他们都是这样做的。读完这段话我想起洛克菲勒家族,老洛克菲勒说过:”上帝总把钱交到我手里,因为他知道我懂得如何使用它。“洛克菲勒家族每一代都做慈善事业,北京赫赫有名的协和医院就是洛克菲勒资金帮助援建的,而且要求一流设计,一流施工,一流教学,一流设备,一流医术。

   我家宝贝百天了,妈妈抱他去照了百日照,张张照片神采飞扬,眉毛很威武,眼神很聚光,胳膊和大腿依旧一道道游泳圈胖嘟嘟的。庄稼别人的好,孩子自己的亲,这话一点没说错。

   股市涨了又跌了。去年冬天进股市今年春末夏初出来的结结实实赚了钱,高点进入的以为股市还会创新高,结结实实吃了亏。其实不管股市涨多少,自己应该有个心理价位,到了那个高度自然退出,不要去捞最后一笔金,这样的人才不会被深套。

   新闻报道了好几起校园暴力事件。施暴的人都未成年,虐待起更弱小的孩子毫不手软,拳打脚踢烟头烫,还有女孩子打女孩子。我不知道现在这些孩子身上的戾气从何而来?经济再发展,手里再有钱,人与人关系如此,谁也笑不出来!救救孩子们!

   日子悠悠过,悠悠过的日子有喜也有忧。碎碎念中高兴与大家分享,忧愁与大家分担。

  

  

   

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017