注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

还没有来得及去看你!  

2015-04-26 16:20:11|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为看雪我们来到这个世界

还没有来得及去看你! - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

 

 

       新闻里说尼泊尔8.1级地震,心里咯噔一下。

      一直想去尼泊尔,一直没有成行,因为种种原因。

       尼泊尔有太大的吸引力,尽管有人说 这个山地国家很落后,连一条像样的高速公路都没有;秩序很乱,车、人、牛挤在一条路上前行,楼房很少,人均收入很低,猛一看加德满都如同咱们国内的某个小县城。

        可是很多有见识的人回来对那里赞不绝口。第一赞美说那里的人很淳朴,淳朴到不会多收你一分钱导游费。太原朋友雁痕去转山,请了一位叫蜡烛的向导,为感谢蜡烛的辛苦,雁痕他们为蜡烛的弟弟妹妹买了学习用品,买了一双适合孩子脚大小的胶鞋,蜡烛露出洁白的牙齿不好意思的笑着让他们换成40的,说弟弟再过几年还可以穿。

       其次赞不绝口博卡拉的连绵雪山。尼泊尔位于珠峰南部,八座八千米以上的雪山肩并肩,宁静,肃穆,庄严地伫立在尼泊尔国土上,印度总统尼赫鲁曾经说:为看雪我们来到这个世界上!为看雪来自世界的朋友们都来到这个安详的国度。好多金发碧眼的洋人住在这里一待半年舍不得离开。这二年中国人成了尼泊尔旅游的主力军。喜欢摄影的,敢于挑战极限的,纷纷把博卡拉作为最理想的境地。我就是从浅草、殇殇、逍遥老苏等摄影高手的作品里领略了雪山的美,那是触动心灵的美,涤荡灵魂的美。

        尼泊尔还有一个很吸引人的地方叫奇旺达。 可以在森林里骑大象,可以在费瓦湖中荡独木舟。骑大象可以看到许多野生动物,荡独木舟可以近距离接触鳄鱼。我们的朋友李源却不习惯骑大象,他说一上去开始走就晕,和晕车的感觉一样。回来讲给我们听我们大家就笑他,老司机了开车几千里上万里没事,骑一圈大象反而受不了,你这个人呀真没出息!笑话人家人家总算去过,我自己呢连晕大象的机会都没尝试。

        李留锁是和李源一起去的。相比而言李留锁更注重古迹和文化。他很郑重地告诉我:尼泊尔最值得看的就是加德满都的那些神庙,上百年上千年的老建筑原汁原味,一座座杜巴广场豪不掩饰地,赤裸裸地把尼泊尔的文化展示给来每一位来客。不像我们这里古建筑都拆掉了,庙宇疯狂地敛财都变味了。

       杜巴广场上那些落满的,飞舞的鸽子,那些鸽子雨,自由自在行走的神牛,雁痕曾在鸽子和神牛中间留下那么开心的照片,而今一场大地震后,这样欢乐时光的恢复不知道还需要多久。那些穿拖鞋,披纱丽开朗大笑的妇女,那些被南亚阳光晒得黢黑,用头部盯着超重物资行走在山间小道的朴实山民,那些额头甚至脸部抹满红色,落魄的苦行僧,那些眼睛大大笑容羞涩的孩子们,你们都平安吗?

       虽然我的足迹没有踏上尼泊尔的土地,但那里地震的消息却揪扯了我的心!

       祝福尼泊尔!

还没有来得及去看你! - 芊芊细语 - 芊芊细语

 
 

 

还没有来得及去看你! - 芊芊细语 - 芊芊细语

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017