注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

初一、雨水不期而至  

2015-02-20 05:39:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天、希望(南京格格拍摄)

初一、雨水不期而至 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

      今年的大年初一,同时又是节令雨水,佳节佳期同一天,更巧合的是,一冬无雪的北京今天下了小雨!

      杜甫詩:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。

      一千多年前的杜甫,欣喜地用这首诗歌迎接一场春雨,一场喜雨,一场细雨。

     那会还没有环境污染,那会不像现在来一个蓝天,人们就高兴地说:看,今天Apk蓝!

     最佳的境界是细雨绵绵中,走过江南古镇,穿过深弄小巷,看一树花开。可惜我们生活在水穷山瘦的北方。

     凭海临风的博客里,漳州花期已盛,叫的来的,叫不来的花儿热热闹闹开在枝头。

     北方的二苗春节前夕把玫瑰和百合请回家里,家里顿时有了春的生机和节的热闹。

     一蓑烟雨已经在雪地里拍过梅花、昨天又去拍了玉兰花,南京玉兰花已经开始绽放,虽然一条街的玉兰树唯有一株迫不及待绽放,但那一树玉兰花的高雅和优雅,孤独和自傲足以让富有文采的一蓑烟雨感慨万千!

      痴爱梅花的千香天一亮就打着车跑到梅花山去定格梅花的美,满地的雪女司机不敢上山,她又倒来倒去坐公交去,留下那一天那一刻雪地里梅花的美。

      雅慧春节回家和父母团聚了,节前她上过一组梅花和古寺的片子,让我这个在北方很少见到成片梅花的人羡慕不已。

      凌子在博客里给我们展示了冬日瑞士水墨画般的山水,也曾走过那块欧洲土地,尽管行色匆匆,尽管季节不同,但是那里的诗意、宁静、平和一直萦绕在心。看了凌子的拍照,才知道那是一块一年四季春夏秋冬都适合前往的地方。

      和粗狂的男性相比,女性更痴痴地爱着这个世界的每一份美好,每一个瞬间的美好。

     有些扯远了,但都是这些天浏览博友文字后的心情!

      昨天傍晚的雨水经过一宿的凝练,已经成为雪!窗外此刻夜色朦胧,然而灯火闪烁中,小区楼顶、地面、枝头都铺了一层雪,白白的、安宁地、静静地、干干净净的.....

     一场雨,一场薄雪,延伸着、滋润着我们这个世界,让我们大家对新一年的春天,孕育了更多的希望和期盼,

   真好!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017