注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

微信建立一个多月了!  

2015-11-28 09:46:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直不屑于微信,觉得小小版块不足以表达自己所思所想。

        儿子淘汰下来一部手机接过来使用,发现可以上微信于是建了一个微信但并没有抱很大希望。

         建微信后和熟识的人打招呼,于是来了不少朋友,获得不少信息,有了一些感慨!

         北京谢大哥微信更换频率很快,信息量很大,从最新的国际国内大事,比如俄罗斯战机被土耳其击落,巴黎恐怖事件,到要五类人要涨工资,毛宁吸毒都有,一天不拉的是他的徒步记录,这个70多岁的大哥每天坚持走一万步,一周游泳三次,很会保养身体。他的儿子是一个漫画家,每逢儿子作品问世,他总是喜滋滋的在微信里和大家交流,舔犊之心跃然纸上。

         飞飞是我太原的朋友,才华横溢经历坎坷,经得多感慨就深刻得多,她的微信多为历史,远去的岁月,尽管云遮雾罩好多历史被掩盖真相,然而时间这个老人总是公正的,熬到一定时间历史会真相大白,好多我们熟悉的人物、事件远不是教科书上告诉我们的那些,所以最喜欢津津有味地看飞飞发过来的这些文字,厚重!

          殇殇是我一直想见而未见的博友。殇殇不算年轻了,摄影圈有人开玩笑管她叫殇姥姥,但是她的精力、毅力、见识、吃苦耐劳一些年轻人也未必比得上。这么多年她走南闯北,足迹几乎踏遍祖国大好河山,有些地方甚至能人迹罕至,需要冒很大的风险,比如西藏、云南那些完全靠两条腿才能走到的地方,她都去了而且留下大量精美的摄影作品。如果你仅看作品,实在想不到会出自一位女性之手,那种大气恢弘,摄人心魄是唯美女性拍不出来的。殇殇的眼光很远,她一直在关注国际风云动荡,尤其佩服普京这位俄罗斯第一男子汉,尽管文章是转载别人的,但着重点可以看出来。一直想见见殇殇,很想听听她这么多年行走在路上的故事,可是带着小孙子总是脱不开身,一直未能实现很遗憾!

      大朱是北京知青,娶了太原媳妇就在太原安家落户了。大朱和我一样爱说、爱开玩笑、爱热闹,口无遮拦城府不深。他的威信一发过来不管是文字还是图片能叫你笑破肚子!隔着银屏仿佛那个秃脑壳,眯眯眼的兄弟就在你对面坏笑!难得有一次他发给我微信:吉人寡语、贵人言慢。我回复:咱俩都太爱说了,而且改也难。他说:你就不要改了!话多说明底蕴深厚......

      小柳是我在太原一起出游一起爬山一起骑车的朋友。这个小我七岁的伙伴,总是担心我在北京适应不适应,带孩子累不累,告诉我劳累之余学会保重自己,每天晚上她会发过来一句话,一个图片,一条消息,温馨的感觉扑面而来!带给我这种感觉的还有我的同事小月,我的朋友妞妞。我的同学王桂敏、王建宁,还有我的弟弟,我从来没想到弟弟也会静下心来看一些文字,写一些文字,转载一些有深度的文字......当然有些是她们的网名。

      风轻云淡2003我一直没有很重视,偶然一张照片我才知道那是我在房地局当临工是的小领导,我们办公室的主任小孔。五年时间我们合作的很愉快,而且亲密交流无话不谈。小孔长得很美也爱美,喜欢一切美好的事物,比如美丽的风景,动听的乐曲,漂亮的有韵味的明星,经典剧目,有深度的书......属于那种内涵外貌集一体的优秀女子!

       凭海临风和桃之夭夭.舒是我多年的女性博友!她俩都爱读书,爱学习,知识渊博,俩人还有一个共同点爱生活爱美!凭海临风相夫教女,良好的家风和家教透过文字扑面而来,让我羡慕不已。桃之夭夭.舒学历更高一些,外出考察交流的机会更多一些,读她的文字视野会更开阔!一个女人有自己挚爱的事业而且多次在国内国际学术会上获奖,做到这份上此生没有白活!我要说的是,她们俩主动告诉了我加微信的联系方式后,而且立即认证的!这一点我很感动!

       孩子睡觉后我会抓紧时间看看微信,仿佛好老朋友间见见面聊聊天。我没有时间写但可以转载会发送!

      尽管有微信了,但是要好好梳理自己的思路,说清楚自己想说的话,我觉得还是非博客所属,

      尽管一天比一天萧条,这里我依旧不会离开!

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017