注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

古城墙边一抹娇黄  

2015-11-16 14:09:51|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      窗外望去,小区银杏树开始变黄了。虽然进入11月以来,一连半个月不是阴天,就是雾霾,总是阴沉沉的,可是美丽的银杏树依旧黄了,那一片片小巧的、扇形的叶子挤在一起,与初冬的严寒抗争着,努力绽放着她最后的辉煌和美丽!

      博客中咨询马德老师,北京哪里最适宜看银杏和红叶?博学、热情、厚道的马德老师立即发来消息,一一列出到那里看最好:其中地坛公园银杏大道最古老,钓鱼台东边气势比较大,三里屯东五街一条路两边都是银杏树,还有比较远的郊区比如潭柘寺,大觉寺。

      可是无意中在北京站东边,一道残存的,特别保留下来的明长城墙边,看到了一片银杏树。

     天气依旧不好,霾浓浓的包裹着我们生存的空间,太阳也不知道还要休息多长时间,照片并不理想但秋色还是要赏的。

      这里是明长城遗址公园,公园不大,树木种类不多,但是残存的明长城却让初冬的银杏愈加娇黄,而一抹娇黄的银杏树冠的枝枝杈杈间,古长城愈发沧桑。

      坐44路或特2路,在建国门南下车,步行几步就可看到!

      有兴趣的朋友可以去看看,但要抓紧时间,就在这几天。

 

明长城应该是被这层砖墙砌在里边保护着

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

 

 

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 你看到那参差不齐的砖石了吗,那就是距今600多年的明代留下的北京城墙。

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 这是一个简单雕塑,雕塑小桥上落满银杏叶

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 绿色的草坪上,纷纷飘落的银杏叶在寻找自己最终的归宿。

明年春暖花开,它们依旧会在枝头发芽、长大、绽开,

如一把把小扇子点缀我们的生活。

古城墙边一抹娇黄 - 芊芊细语 - 芊芊细语

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017