注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

萌萌哒的小孩子!  

2014-10-28 15:08:56|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爸爸去哪儿(二)播了很长时间,从初夏播到深秋。

 继爸爸去哪儿(一)之后  ,新一轮五个爸爸六个孩子、在湖南卫视,每周五晚十点准时和你见面。

 对这档节目你可以喜欢,也可以不喜欢。你可以熬大半夜看这几个孩子、大人到底要去哪里?会搞出什么名堂?跟着他们喜怒哀乐;也可以早早上床睡觉,然后别人问起来或说起来时一头雾水、一脸不屑。

 这期嘉宾除大陆的黄磊、陆毅、扬威外,还邀请了香港演员吴镇宇、台湾歌手曹格。地域隔膜一开始看不惯他们大男人头上抓个小辫,神神道道的模样、不拘小节的做派,不太接受那几个孩子动不动就蹦出英语单词,说英语比中国话还溜。一集集看下来,孩子在成长,大人也在进步,影帝吴镇宇其实不止爱咋呼,也有很可爱能担当的一面。那个叫姐姐和jue的两个孩子不止会哭,也可以很勇敢。但是私底下还是喜欢多多、羊羊羊、贝尔。喜欢多多的懂事、聪明、精明,喜欢贝尔的开朗、直率、碎碎念,更喜欢羊羊羊的慢热,大气、包容和善良。

养儿育女每一个父母都不容易。爱孩子那是连老母鸡都会做的事情;可是如何成功教育出一个出色的孩子却需要父母深思和学习。

 

扬威的儿子。他说:我叫羊羊羊、我今年属狼。除了三岁的姐姐,羊羊羊就算最小的孩子了。可是这个年龄不大的孩子却表现的很大气。草原上抓羊,他会开动脑筋用锁喉动作,抱住羊头死死不放,抓了一只又一只,圆满完成任务。碰到森林野人,他是唯一走上前的孩子,沉着地和野人聊天,称他是森林之王,拉着森林之王的手走出森林。大雨夜树屋里他最乖,不哭不闹脱掉衣服自己躺下,安静听隔壁小伙伴们在干什么?他说爸爸是奥运会冠军,自己长大了也想当冠军。他还小但是翻跟斗、侧手翻、引体向上已经有模有样,遗传基因真的很厉害。

2014年10月26日 - 芊芊细语 - 芊芊细语

  

   贝尔的爸爸是陆毅。陆毅是从《永不瞑目》开始征服观众的。帅气的外形不仅年轻人喜欢,连阿姨、叔叔、爷爷奶奶也喜欢。人们提起陆毅总是说:这个孩子真阳光!时间过得真快,阳光的陆毅有了自己的女儿贝尔。陆毅说:“大家都说女孩要富养。我理解富养不是随心所欲,任其发展,该懂得道理一定要让她懂!”尽管在节目中贝尔忘了自己的任务,买了自己喜欢的塑料凉鞋,尽管喜欢多多姐姐的小狗乖乖想霸为己有,可是经爸爸指点马上就知道错了。哭着向老奶奶承认错误并用实际行动改正。贝尔善良、直爽,在集市碎碎念让老乡们喜欢;和费曼一起采野菜她不停碎碎念的叮嘱被节目组调侃为“唐三贝”。贝尔总是快乐地说,快乐地笑,快乐地接受各种任务,快乐地跑。阳光陆毅洒一地阳光引领贝尔走在阳光里,那是一件终身快乐的事。

2014年10月26日 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

   其实严格说起来曹格自己还是个孩子,尽管他已经有一儿一女。曹格年龄毕竟还不大,估计平日在家里两个孩子他照料的也不多。如果不是这次出节目,两个孩子绝不会有机会能这样白天黑夜紧紧黏住他,让他这个年轻的爸爸几乎崩溃。如他所说:孩子在成长,我也在进步。两个孩子,一个三岁、一个五岁。三岁的姐姐懵懵懂懂但很厉害,哭起来找爸爸谁也劝不住,五岁的哥哥懂事的时候很懂事,一旦哭起来也无法制止。比如在都江堰原始森林里,他以哭个不停要求自己的爸爸和他在一起,陪他度过大雨倾盆雷声滚滚的夜晚,尽管那个夜晚很美妙,六个孩子和一个爸爸住在高高搭起的树屋里。但在黑黑的长长的藏宝洞寻宝的时候,在小同伴里他又表现的很出色。新西兰超市,看到妹妹依旧离不开爸爸尽然很果断地命令妹妹“不要闹了,还是先完成任务吧!”jue长大了!

2014年10月26日 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

   一档娱乐节目,说好说坏很正常。

   不屑一顾的认为节目组拿明星和他们的孩子炒作,吸引眼球为的是提高电视收视率。节目内容总是雷同,翻来覆去就是做饭、看孩子、找宝藏,毫无新意。

   有一篇很长的文字则认为:孩子们的萌是当下社会缺乏的,萌萌达的孩子表现出来的纯真、简单、美好是当下这个浮躁社会缺乏的,是人们追求和向往的,所以湖南电视台才一次次推出《爸爸去哪儿?》。

   据说爸爸(三)已在酝酿中,据说张嘉译会带着他的孩子参加。当然都是据说,不过我倒是希望,一个节目不要拍老套了,总沿着原来得思路走,最终让观众产生审美疲劳。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(522)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017