注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想......  

2014-09-17 05:30:14|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥望星空,那里有我未知的世界!(来自网络)

胡思乱想...... - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

   明天九月十八日,西半球的苏格兰要举行全民公投,用选票决定是否还留在英联邦。

   英国首相很着急,亲自跑到苏格兰去游说:一家人好好的在一起过多好,分出去还能过上好日子吗?

着急的还有其他政府人士。但是这些人分量不够,于是请英女王伊丽莎白出来表个态。德高望重的英女王对此事却轻描淡写:“苏格兰是否独立?是苏格兰人民的事,让苏格兰人民用选票自己做决定!”。英国女王这样说,老百姓又是怎麽说的呢?随机采访街头百姓,问到十个就有九个说:“苏格兰独立的问题距离我很遥远,我只关心那样做了以后,我的工资是否受影响?我的福利是否受影响?”“独立和全民公投都没有什麽值得大惊小怪啊!我们英国曾经号称”日不落帝国“,上上个世纪从东半球到西半球到处飘扬着米字旗,几百年下来一个个国家纷纷宣布独立,我们英国本土人的生活和那个到处飘扬米字旗时代相比,少了污染和雾霾、多了幸福和稳定,人民福利倍增,很好啊!几百年来一个个国家的独立对英国人民有什麽影响呢?我看不出来!”。这些言论,这些举动和中国人誓死捍卫国家主权的热情决心真是难以相比!呵呵.....英国人不爱国只爱自己!

   网络这个大世界,大大打开了我的视野。浏览博友文字和图片,那些遥远的国度一下子就跑到眼前。不知是博友快乐老猪还是高空长风的一篇博文里,我获取了这样一条信息。在华盛顿,一组展现美国军人参战的雕塑,看到了和我们大相径庭的塑像。美国士兵疲惫不堪,几个人搀扶着艰难地行走?和我们正气冲天、英勇无比、大义凌然的一个个英雄塑像难以相比,这些塑像要告诉人们什么?几十年受正统教育,我们脑海里都是英雄的董存瑞、黄继光、邱少云、现时代还有麦贤德,还有长眠在老山前线的那些对越自卫反击战的英雄,根深蒂固在血液中的豪言壮语是:一不怕苦、二不怕死!人在阵地在!他们金光闪闪、浩气长存!可是这些美国人在自己的首都,在应该宣扬英雄主义的地方,却宣传战争带来的恐怖、灾难、不安.....据说美国政府允许上了战场的美国兵,在敌众我寡的情况下,在生命遇到威胁的时候可以自己决定是否投降而不被嘲笑,不受处分。美国我没有去过,那些雕塑我没有亲眼见过,但很希望这一生能有缘相见,因为我很想知道:人的生命和一个国家的主权、领土完整究竟哪个更重要?

   美国出兵伊拉克很多年了。好几任总统都和伊拉克纠缠不清。从老布什开始,到小布什最终占领伊拉克,绞死不可一世的萨达姆。他们的理由是:伊拉克拥有大规模杀伤性武器。多少年来以这个借口把伊拉克分解的七零八散,伊拉克始终战火不断,枪炮声不停,今天你打我,明天我打你,老百姓的生命随时受到威胁。可是老布什都九十多岁了,小布什也退休好多年了,美国总统早已经换成奥巴马,奥巴马都已经要连任两届届满了,那个“大规模杀伤性武器”在伊拉克土地上依旧无踪无影。战争的结果不过就是把不听美国政府话的萨达姆绞死,把听美国指挥的傀儡推上台而已。同样今年,马来西亚航班遭到重创,370失联、317被导弹击落,上百无辜乘客魂断蓝天,但是至今没有哪一个国家、政府、团体人给马国一个明确答复:这究竟是怎麽回事?导弹为什么冲着民航飞来?也没有人给那些逝去的一个个生命一个交代。全世界都在装聋作哑。这两条新闻让我想到:看来人类本性同样适应于国与国之间。强大有实力就可以“墨索里尼永远有理”,弱小单薄就只能忍气吞声。

     又说这些远离柴米油盐的问题了,其实我知道有这精力不如下功夫给家人好好做顿饭,让他们吃的心花怒放。

     可是我改也难。

     一点点新发现、新体会说给大家,欢迎拍砖!

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(371)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017