注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

春节长假碎碎念  

2014-02-05 16:02:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沕沕水景区一派春节气象

春节长假碎碎念 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

   春节长假也就是一眨眼的事。你看,吃吃喝喝、说说笑笑、来来往往中七天就要过完了。

   除夕一早打开博客,一条短消息飞来。博友原野飞雪呼唤我“大姐来我的园子里看看”。原野飞雪—飞飞是我九一小学小校友,去同学向东家串门她也在,一聊天就很有缘,这位充满文学细胞和文学修养的女性出过书,她的书写的都是我们这座城市蕴含我生活气息地方的人和事,寻常往事在她笔下分外有趣。后来她在网易开博客发表文字。我曾以过来者身份自以为是地告诉她博客里要有醒目的头像,文字要配有精美插图,很长的文字要分成几次发表,这样才能吸大家眼球。其实飞飞的文字即使没有这些,一样会引起同道者共鸣。后来飞飞忙着照看外孙女,很长时间我们失去联系。马年前一天她出现了,一月29日这一天,她一下子发了14篇博文,篇篇厚重,一读再读,舍不得放下。有兴趣的博友可以去看看。飞飞网址:http://lufeifei1117.blog.163.com/

   除夕中午,弟弟一家过来和我们团聚,侄儿曾在英国呆过八年,弟弟理解我孩子不在身边的孤独。我们两家人热热闹闹在一起吃了午饭。高大帅气不善言谈的侄儿一再对我说:“姑姑到杭州来玩,还有上海,来以前给我打电话。”全家人都知道这个姑姑能跑爱玩包括我侄儿。为这句话姑姑谢谢你!

  天黑了手机里开始不断飞来短信都是祝福新春的。石家庄梦竹诗歌般的语言感动我,学着回短信我也祝福她今年能当奶奶,她儿子曾是石家庄文科状元 ,希冀她们家再培育出一位小状元。福州博友舒.桃之夭夭发来短信读罢感慨,福州多遥远啊!我们之间萍水都未相逢不过文字来往,来太原出差她特意打来电话问候,很有学问的她把我挂在心中,实在实在我不知道该如何表达我的感激?谢谢你舒!也谢谢博客里带给我温暖的每一位博友 谢谢你们五年多的不离不弃!谢谢你们捧场!谢谢你们让我感觉活着可以如此美好!

   零点,越洋电话准时响起是儿子的。问他有没有吃到饺子?他说买了一袋。问他本命年可穿了一条红色内裤,他说“听妈妈的话买了一条不过你猜猜多少钱?12加元合人民币70多元!”坎坷走过后一切不过如此,儿子让我们坚信一切会好!“马年大吉大利,马上一切会好!”我的合肥小博友斐说的,她祝福我,我祝福她也祝福大家!

   大年初一,查找并构思有关徐悲鸿的文字。喜爱这位大艺术家,他画的马“不能说绝后,起码空前”,除了画作,他58岁的人生有传奇也有太多故事!

   初二,倒了一辆又一辆公交车,去看榆次后沟古村落,这个原生态村庄早在2000年,就在大作家冯骥才的推动下,成为首批世界遗产古村落,详情会写一篇文字给大家。坐车很幸苦也很有趣,尽管回到太原家中天已经黑透了。

   初三外甥女小两口来拜年。和漂亮的、爱美的外甥女一起看我这几年四处行走的照片,分享路上的快乐!

   初四晚上、接老公同学电话,好消息年前我一再想去沕沕水看冰瀑的梦想可以成真。我们明天出发!

   初五是二月四日,今天立春啊!怎么会这么巧让我们在这个节气来到沕沕水。冰雪搭就的童话世界里,冰帘、冰瀑、冰山、冰蘑菇、冰房子、冰滑梯......千姿百态洁白晶莹,更巧的是傍晚天空飘起了雪花。雪染白了这个小山村,被雪留住脚步,我们在大山怀抱里沉沉地睡了一晚。现在是初六我们刚回来,此刻我在整理照片然后给大家一一洗好派发,此刻天依旧阴沉着,窗外屋顶上白雪一片,不知今天晚上还会不会有雪?

   明天就是春节长假最后一天了,我知道还有个聚会需要参加,初中同学晴雯那里还没有去看,她行走不便每年都去今年也不能落下,尊敬的田大夫那里也必须去,年纪在那里去看看是必须的。还有很多牵挂的人和事需要落实,一件一件做,一件一件来。

   日子真是如流水一般,所有的日子顺心的,不顺的都是这样一天天奔着希望,朝着目标,高高兴兴或者坎坎坷坷度过,然后所有的日子构筑起我们每一个人丰富多彩的一生。

 

千姿百态、晶莹剔透如童话世界

春节长假碎碎念 - 芊芊细语 - 芊芊细语

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017