注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

跩跩的“老人”们  

2014-11-07 08:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年春天去老牛湾,在县城吃午饭时遇到从北京来的一家子。互动中得知男女均为六六届高中生,心里急速地给他们计算了一下年龄,超过65岁了。穿冲锋衣的女子豪气冲天地说:“我们现在一个月跑一次省外,一年跑一次国外,自驾车时候多,有名的风景区差不多跑遍了!”!

    听完心里冒出三个字:够牛!

    上班没业务的时候会在在一起聊天,淑萍就感叹过:“我妈她们那会一过40岁,就觉得很老了,穿戴打扮、走路说话都是老人样子,可是你看现在的人都50多了,头发黑黑的,时髦啥穿啥,哪像老年人?”那会旅游还不像现在狂,人们更注重穿戴打扮,上千元的皮衣,带毛领的羊绒大衣、长长款的大毛衣(多是手工编织)年轻人敢穿,家境好的老年人也敢穿。说这话的淑萍那年就超过四十岁,在我们收费大厅里她长的最富态,家里有实力,她自己就穿的很漂亮,难怪她想起妈妈就感慨。

    和上个世纪末相比,现在退了休的老年人,更是了不得!

    安顿好家务,公园里练健身操跳集体舞唱红格的百分之九十是老年人,天气晴好的日子,蓝的通透的空下,水波荡漾的湖水边,那活力和快乐让你觉得这才是生活!这样的活动我看的多参加的少,但我同学风雨不误天天去,肚喃都跳没了。

    周六周日,胜利桥美特好超市旁路上,一辆辆旅游车,一波波户外行装扮的人群,呼啦一下子上这个车了,呼啦一下子上那个车了,七点半以前所有车辆所有人都朝户外群定好的方向开走了。周六我们也会去中北大学骑车,来回四十公里,在约定地点等的时候,这是我每次必看到的情景,有时候也会有人过来好奇地看看我的跑车,试着骑一圈,搭讪着互相问去哪里?交谈中就会知道许多新的风景点,然后心里会为下一次去那个风景点做打算。

    纪红是我小学同学,清华大学毕业后进我们市里水利部门工作,高级工程师退休。纪红这个人啥啥啥也不讲究,比如养颜美容,比如衣服搭配,她就喜欢到处跑,有时候跟团,有时候不跟团,四川、云贵、西藏、新疆、澳新.....。听说我们总开车出去玩她对我说:下次加我一个!车不是我的我做不了主,但我决定这个初冬我和她我们一行四人去南方的山里看看不一样的红叶和村庄。

   博友老k是户外高手,骑遍、走遍中国后今年又跑到美国,从西到东骑了个痛快,留下上百篇文字和图片。福州孟老师带着老伴开心跟团今年走了印度、日本、美国,孟老师走一路给团友们拍一路,片子拍的好的没的说,同行的人跟着他比他老伴开心还开心,因为得到了满意的照片。很佩服两个女性博友殇殇和清雅。她们俩跟着造诣极深的雪狐大师,和一群圈里好友们一次次去青海,去西藏,走川藏线、走滇藏线,用殇殇的话:“翻一座雪山又一座雪山,转一个圣湖又一个圣湖,走一个佛寺又一个佛寺,” 忍着高反,寒冷、疲累,定格住美丽山水。

   还有更牛的自驾游的,如上海清雅和她老公利用国庆假期去了新西兰南北岛,还热情地给我发来旅游攻略,当然清雅不能算老年人。武汉竹米春节去澳新一路不住酒店,开一辆大房车。北京博友丰丰地地道道70多了,看她博文去北极,走318国道。 

   现在60岁以上的人,过去都吃了不少苦,上山下乡、插队落户、过早下岗。

   现在60岁以上的人,又很幸福,起码有稳定工资,无需再与他人竞争攀比,孩子长大成人成家立业后,进入了自己的黄金时代

   所以现在老人们真是拽拽的,一个个只要想得开就活得很潇洒!

      人与人地位不同,经济实力永远也不会平等,家庭压力大小不一,但是如果有那份心,愿意去看看不一样的世界,愿意从一朵花、一片叶子、一汪湖水、一片群山里探寻生活中隐藏的诗意,就出去走走!徒步、骑车般的穷游不丢人,坐游轮住五星酒店的奢华游无可非议!只是不要辜负你剩下不多的黄金时代!

 

              博友殇殇的摄影作品,总透露出沉静和大气,还有母爱!多次被网易首页推荐。

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

 

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 这是茶哥为他们拍摄的风雪青藏路上

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

殇殇的好友清雅,一个有着三毛气质的女子,喜欢走南闯北。
我从她的作品中感受到更多快乐和温暖。
 

这是呼伦贝尔,我戏称“座山雕的队伍!” 

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

                          因为“枫”而“疯”的摄影人

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 北京地坛银杏树下好友相逢!

谁说快乐只是年轻人的专利?

拽拽的“老人”们 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017