注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

我们这趟自助游  

2014-11-22 09:18:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婺源但不是严田古樟而是虹关村的古樟树,

这里不收门票但数十株古树超级漂亮

我们这趟自助游 - 芊芊细语 - 芊芊细语

喜欢这张照片可惜照虚了,

凭海临风妹妹你有办法修好吗?

我们这趟自助游 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

 

 

   心心念念想去南方踏秋好几年了,总觉得11月份南方还不会太冷,粉墙黛瓦小村庄边大片的红、大片的黄既然给很多人带来美感和享受,那麽我也不可错过,于是约同学四人一起出发,这个秋天我们去南方寻找秋色,而且是自助。

   做了不少攻略,决定坐火车到九江上庐山、去婺源,转道三清山,最终从杭州或南昌坐飞机回家,临行前一天,有两位突然不想去庐山了,改加鹰潭龙虎山,少数服从多数。飞机也因为只剩两张回程改为到南昌坐火车。这一改变让缺乏地理方位的我们犯了糊涂。事后计算了一下,此趟行程尽然先后坐了五次火车即:太原到九江、黄山到鹰潭、鹰潭到玉山、玉山到南昌、南昌到太原,而且走了重复路线,明白过来才觉得自己真傻,费钱受累不说还耽误时间。

   尽管有遗憾但还是看到了该看的风景。从博友清雅那里获取信息,在婺源我们一行四人包了洪金旺师傅(13576330115)的面包车,尽管收费不低但服务很到位,两天时间我们去了詹天佑故居、虹关、察关、理坑、思溪延村、去了石城、卧龙谷、菊径、严田、长溪、彩虹桥;看了小桥流水、粉黛人家、日出日落;和我们一起拼车去塔川的小古两口说我们在婺源跑的一般都是自驾线路,虽然没有去最热的江湾和篁岭,但一座座粉墙黛瓦的小村庄安卧在青山绿水中,还是让人觉得安逸。因为不去庐山多出两天时间,博友小斐发短消息说:姐姐一定去去塔川,只有一小时路程。跨入安徽地界,一路阳光灿烂,蓝天坠着白云、清风拂过大地,笔直干净的柏油路两边绿的树、黄的树一路遮阴,急簇倒退。路边宏村、西递、协理、南坑、赛金花故居一一闪过,最终到达塔川。坐在车里看路边风景想南京博友筱苑姐姐出生、成长在这里真是一件幸事。小小塔川走完一圈不过十多分钟,村口两株高大的枫树灿烂着,吸引了那麽多摄影人和写生者,因为美小谷两口子不走了决定再住一晚,我们还要赶行程当晚入住黄山市,第二天赶火车去鹰潭。从来没留心中央台龙虎山的广告,同学纪红要去一再说这是五星级景区很有特色,一圈下来感觉不过如此,不过在竹筏子上听了原汁原味的山歌,听歌自然是要掏钱的。当晚我们坐火车去玉山,住玉山县城第二天登三清山。老公同学李应科属于苛刻的人,从来没有夸过哪里风景好,却说三清山一步一景。果然名不虚传,奇松怪石、日出晚霞、云海奇雾、高空栈道,三清山一步给人一个惊喜。四个人异口同声说这里真的很美!某些地方甚至美过黄山。虽然它的门票严苛到70岁以上才免票,我们花275元人民币也值。三清山就是最后一个景点了,要去南昌搭火车火车还是零点以后,自然要在南昌住一晚呆一天。南昌有名的除了滕王阁、八大山人纪念馆实在没有风景可言,我坚持去了方志敏墓地尽管在郊外很远,因为那是一个在我心中品格高尚的人。当然我也去了八大山人纪念馆,朱耷是一个王室后裔,最后出家研习书画,别具一格影响甚大,虽然他晚年疯疯癫癫,又哭又笑,穷困潦倒,甚至把自己的僧袍点火燃烧,但他的书和画几百年后却被珍藏价值连城。最后我们聚在绳金塔小吃街吃了南昌有名的五龙罐罐汤、拌面、桂花糕,餐厅装饰考究典雅三人消费52元让人不可思议。然后乘零点25分火车回家。

   一路走来最大感慨:这个时刻不止我们在路上啊!还有好多人。碰到了昆明某旅行社销售总监,他手中的书吸引了我,那是专门介绍徽州的。一交谈得知小伙子今年36岁,痴迷踩点寻找各种徒步路线,专门组织人去原生态风景点,那个孩子特别向我推荐新疆西部的那拉提草原和赛里木河,还有川东红土地。而他决定2015年要组织一些人去南美洲,还准备2015年要个宝宝,我祝福他心想事成。在龙虎山碰到辽宁鞍山的刘岩,刘岩与我们属于同龄人,早下岗了也早就上路了,这麽多年就一个人坐硬板、住家庭旅馆、用最简单方式几乎走遍了中国,越偏僻的地方越去,我想他介绍了博友老k。我说那也是一个很厉害的人,见识很广的人。他说:再走几年走不动了就把这十几年的经历写本书留给后代。去三清山和四个深圳妹妹搭同一辆汽车,其中一个不言不语的妹妹非常厉害,曾几次进藏。一次老公从广州骑单车一路到拉萨,她随后从青藏线赶去。在拉萨广场老公拉起横幅迎接她:结婚四周年老婆我爱你!永远!在理坑在塔川都碰到了来自台湾的摄影团,他们是来大陆采风的,高楼大厦车水马龙已经失去吸引力,却对藏在深山的古村、古树、古桥情有独钟。在理坑我和一位台湾摄友学了一招后拍了一张照片自觉得意。不同年龄、不同职业、不同收入,越来越多的人纷纷上路奔向远方,不可否认有些人是为了炫耀自己财大气粗,但更多的人是因为远方有不一样的风景,远方有梦有诗意!而风景、梦、诗意还有经历可以让人的一生更多彩!

   出门总会搭伴。出门前我就和同学说:无论收入多少我们消费AA制,有事多商量。纪红穿戴不讲究却爱吃,几乎天天点一道鱼,大家就跟着她品赏鱼的美味;建宁出门少不爱多说脾气超温柔但心细,每天消费记账的事情交给她管理的井井有条宪法善于发现好景点,一看到那些景点就坚持大家都留影,青山绿水中定格了我们的笑容,出发前我自告奋勇负责外交和拍照,因为我坚信这个世界上没有不可沟通的人,只有你不屑于沟通之人。我管司机叫金旺兄弟,管他姐姐叫洪家姐姐,每天晚上回到他们家就有热腾腾大米粥熬好叫我们尽情喝。在三清山我成功免费灌了两壶水,山上水很精贵,一路登山水会起关键作用。总之大家商商量量和和睦睦一路走来,留下快乐和美丽!那么这样的自助游就是快乐和美丽的!

 

我们在三清山上

我们这趟自助游 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

和年轻人一起合个影,

你们向往的我也向往,你们能去的地方我也争取走到。

蹲在前边的那个妹妹曾经数次进藏。

我们这趟自助游 - 芊芊细语 - 芊芊细语

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017