注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

远方有多远之:告诉你:no (不可以)!  

2013-05-16 15:13:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明的细节

远方有多远之:告诉你:no !(不可以) - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

  

 

这个家族酒店真是严谨。前台小姐一脸严肃,房间十分干净。拿房卡进门,累了草草洗漱倒头就睡。

第二天一早走进餐厅。各式各样的面包。长的、圆的、扁的,牛奶、咖啡、果汁、还有品种丰富的各色水果,还有两大盘子中堆的高高的精美巧克力。好丰盛的早餐啊!

早餐过后,两大盘巧克力已经空空荡荡,好吃的水果吃了有人还装到自己包包里。香喷喷的面包也有人趁餐厅人员不注意往包里塞。

同桌的一对夫妻,70多的人有糖尿病,可是胃口很好。常常一盘菜上来,一桌人还未举筷,那个女的就会端起来把三分之二扒拉到她和老公的碗里。一路走来,午餐晚餐几乎不变,都是米饭,五菜一汤,五个菜不过是鸡块、土豆肉块、圆白菜、玉米粒(罐头的)有时候有一条不大的鱼各一盘,上过一次醋溜辣椒土豆丝,顷刻间风卷残云,因为对口味,上过一次馒头,大家高兴极了,也是很快吃光。一桌十个人,我发现年龄越大的胃口越好,吃的香喷喷的,早晨各式牛奶、咖啡、果汁还折腾着搞成味道不同的气司(不知道是不是这两个字),配各种香肠、肉饼,团友中会吃的的能吃出各种花样。倒是那个济南读过研究生的姑娘总是很斯文地吃,总是吃不着菜,心里暗暗替她着急。

这个早晨,那个女的正往包里装水果,服务员看见走了过来,很客气、很坚决地对她说:“no!“她一脸尴尬,语速极快地用中文解释:“我不知道!我不知道!对不起!对不起!”然后,很尴尬地走出餐厅。

有人说她不该装水果和面包,有人说她手脚不利索装得太慢,让服务员盯上了。车开了,酒店慢慢退后逐渐远离我们视线,一直没有说话的导游突然开口,他慢悠悠地说:“一般酒店免费早餐都很简单,这家酒店如此丰盛,我也是第一次碰到。摆上来所有吃的东西基本光了。不过我想这个酒店以后会开窍,再来中国旅游团,也会只上一个面包、一杯牛奶……”

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017