注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

远方有多远之:瑞士警察说:跟着我走!  

2013-05-03 06:00:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开往阿尔卑斯山途中拍摄,

窗外远处是雪山,近处是河流和草地,一座座尖顶小屋不规则地散落着,阳光在上边蹦蹦跳跳。

严格说照片不成功因为有车窗玻璃反射的痕迹,可是那份淡然、平和如童话一般美好!

 

远方有多远之:瑞士警察说:跟着我走! - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

 

 

  这是幸福的一天。

  天好得出奇!一扫前几日阴霾,太阳跃上蓝天, 碧空如洗、白云悠悠,天好心情也好。

  好天气里我们登阿尔卑斯看茫茫雪山,乘船游硫森湖看滔滔碧水,真想让时间就这样静止。这一天,在瑞士这个保持中立、与世无争,不发动和参与战争的国度里,在雪山碧水中度过了童话的一天!

 下午四点游览结束上大巴。导游说:“下边我们开三个小时车程,今晚七点到达意大利,明天一早我们去看被马克吐温称作“大理石诗歌”的米兰大教堂。”

 依依惜别瑞士,和雪山、湖泊、绿地、小木屋和那一地跳跃的阳光告别,怀着憧憬上路。

 车开出城一个小时,突然又掉头往回返。一车人不解,都看导游。导游说:“前边小车里坐着瑞士警察,他命令我们跟着走”。

 意大利司机彼特一脸无奈。在路上开车,往前走是兴奋,往回返就成了沮丧。司机不知道、导游不知道,我们更不知道司机和车到底违反了那条交通规则?让警察命令我们跟他走。小车在前边弯弯绕绕,大车紧跟着也弯弯绕绕,不短的回程路,一开始车上的人还叽叽喳喳猜测,后来沉默、再后来无奈。车总算在一个检查站前停下,已经到下班时间,胖胖的警察们还未下班,很漂亮很年轻金色头发的女警察也没有下班,都穿着制服,登着长靴、腰里别着警棍。

检查站里还有其他车辆,有类似我们的旅游车,也有大货车,所有的车停在那里,所有的乘客从车窗里张望。

经过交涉,导游告诉大家:没关系,是例行车辆安全检查。检查司机是否疲劳驾驶?是否超速?车辆有没有安全隐患?然后两个瑞士警察上来,拿着仪器鼓鼓捣捣。彼特很认真地配合。然后皮特跟着警察下车,走向检查站。导游说:坏了!皮特要被罚款了!

彼特和我们朝夕相处已经好几天。彼特努力学中文。我们说:“早上好!”他也大声重复:“早上好!”还要加一句:“谢谢!”我说:“辛苦了!”他瞪着蓝眼睛不理解辛苦什么意思?我努力给他解释:“你工作辛苦了!你一直开车辛苦了!”他似懂非懂地微笑着。

彼特很敬业。车打理的很干净,五十座的车坐28个人,大家谈笑风生时,皮特全神贯注的开;大家昏昏欲睡时,彼特依旧全神贯注的开。下车到酒店,彼特会打开下边的门弯着腰帮大家一件一件拿行李,早上出发,又会从体弱的人手里接过行李箱帮大家摆好。彼特车技也很过硬,很窄、很弯的路,彼特都可以很稳地开过去。虽然语言不通说话需要比比划划,但大家很喜欢这个意大利司机,不愿意他被罚款。一车人沉默地等在那里。

等了总有四十分钟,彼特举着一张白纸回来了,上车后导游马上接过罚单,然后对大家说:“彼特被罚款了。”停了一下又说:“好在只是100欧元。”话音刚落全车人鼓掌!为彼特庆幸。因为有司机被罚过1000欧元。如果是那样,彼特这次跑车所挣得钱会全部打水漂。

欧洲有规定:司机每开车两小时要休息15分钟,四个小时要休息45分钟。白天开几个小时车,晚上必须保证休息几个小时。而这一切都可以通过车上安装的仪器检查出来。应该休息十五分钟,休息到14分提前一分钟开车也属违规,照罚不误。还有你不能强调我的车在高速路上,我没有地方和条件停车,那些借口都不能成为躲避罚款的理由。

这些规定真教条,欧洲人就是这样一板一眼的教条。用这样一板一眼保证司机和乘客安全。

我们再出发,已是晚上六点多,高峰段塞车开开停停,通过瑞士和意大利交界处那条著名的17公里隧道,到达意大利境内,已经是晚11点。住宿有名的家族酒店

 这个家族酒店第一次接待中国旅游团。

 

比萨斜塔景区一大排旅游车。车前穿西装的小伙子被誉为意大利最帅司机

远方有多远之:瑞士警察说:跟着我走! - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

 
 威风凛凛的欧洲警察

远方有多远之:瑞士警察说:跟着我走! - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017