注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

远方有多远之:这个男孩要远行!  

2013-04-28 14:19:23|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在绿茶的博文里看到一句话:“回不去的地方叫故乡,去不了的地方叫远方。”

       这句话耐人寻味。

       一个又一个目标,人总在远行........

       孤帆远影、汽笛长鸣、到如今航机穿云(大船先生语言)远行总有些悲凉。

       火车站,蒸汽机车时代,汽笛一响,庞大的火车缓缓启动,轰隆轰隆冒着白烟越开越快、越开越快,整个站台被震颤,震颤的站台上站着送别亲人的人,如果是情侣,悲凉更甚!

       机场安检门。一过安检门,进去的人会飞得很远,留在外边的人会牵肠挂肚。眼前情形往往是进去的人硬着心肠不再回头,外边的人伸长脖子目不转睛双眼湿润。家有子女在海外的父母体会更深!

    

 

      浦东国际机场,我们乘坐的航班在晚间十点以后。九点以后,候机厅里已经清净不少。

此时一个坐在拉杆箱上的年轻人进入我的视线。 那个孩子有些落寞、有些追忆、有些期待。

于是有了这张照片和上边的感慨。

一棹扁舟一棹春之:远方有多远? - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

 

另一个机场,异国的,残存的晚霞中一架飞机又向远方飞去 。

一棹扁舟一棹春之:远方有多远? - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

 

每天每天,这个地球上有多少人匆匆飞走,又匆匆飞回?

飞走的人有多少梦想、憧憬、豪情?回来的有多少人可以圆梦,又有多少人体会到来去匆匆不过是生命轮回 !

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017