注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

正月是新春之:再说春晚  

2013-02-06 05:50:51|  分类: 过去的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过年乐!(来自网友)

正月是新春之:春晚 - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客

 

    长大的儿子再看春晚,已经不安于和我们坐在客厅里。他总是钻在自己的小窝里守着电脑看,看节目更看评论。看到有特点的评论会跑出来得意地大声地宣布,让我们也知道。比如有一次,他哈哈大笑着跑出来说:“人们说她们象姨太太,说女主持人一个个珠光宝气象姨太太一样!”说完又迫不及待地跑进他的小窝里继续看各种评论。

    春晚主持人真不好当。

    第一届主持春晚的是马季、姜昆、刘晓庆、王若愚。据刘晓庆说:她曾经紧张的腿发抖、手发麻。

    主持最多的是赵忠祥、倪萍。被赵本山、宋丹丹调侃为梦中情人的倪萍,以煽情著名,很秀气的倪萍怎么后来像个胖大嫂似的,脸肿身子粗,穿在身上的衣服长长短短、邋里邋遢让人看着不舒服。不再主持节目赵忠祥老的怎么那么快啊!重重的眼袋,蹒跚的脚步,全然没有了往日的风采。不主持节目倪萍开始出书、画画、卖画倪萍还是有才,可是说出的话总被媒体揪住小辫子,说明她修养还是不够。

    再后来主持队伍越来越大,两个变四个、四个变六个,还有接听电话的,最少八个。人越来越多,服装越来越精美,只是说的话越来越假。总是说套话、大话、准备好的话。没了亲切感。据说春晚导演哈文今年要求主持人说人话。所谓说人话就是不装,就是把心扉敞开,就是把观众当自己人,就是不要端着不要高高在上。

    比主持人更不容易的是春晚一届届导演。最早执棒的黄一鹤当年50岁。他大着胆子让李谷一唱了《乡恋》,他费了好大劲请来香港名气不大的张明敏,只因那首《我的中国心》,他把春晚搬到北京体育馆,让陈冲在晚会上说了本命年、红腰带、避邪什么的,那届晚会的乱和不正统受到正统惯了的领导和人民的强烈谴责,从此黄一鹤淡出公众视线。黄再次出现在2012龙年,已经八十高龄。

    春晚一届届的办,导演走马灯似的换。名字记不住,但记住他们都一脸大胡子。其中记住一位叫赵安的。所以记住他,因为他是歌唱演员卢秀梅的丈夫,是我们山西的女婿。还因为他受贿被判刑入狱。看来黑幕哪里都有,潜规则哪里都有,春晚也不例外。

    从去年开始,哈文开始执导春晚。这个央视三套的女导演、策划人,力求创新、亲民。杜绝商业广告。只是人们的胃口越来越大,眼光越来越挑剔,既要保证和谐、又要保证欢乐,还要保证质量,上上下下方方面面都要顾及,哈文不容易。

   而今春晚排场越来越大,演员越请越远。不仅仅满足于港台,已经面向世界。今年变魔术的就有西方面孔,唱茉莉花的是席翁和宋祖英。

   时代发展,人越发见多识广,胃口越来越难调,眼光越来越犀利,言辞也愈发犀利,尽管喋喋不休,依旧念着春晚,因为那是普通百姓的幸福时光    

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017