注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

【转载】送给云姐的栖霞山红叶  

2012-11-17 15:58:23|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的南京博友千香利用这个周末给我拍的栖霞山红叶,从心底喜欢!

作家叶兆言在《南京的玩》一文中说:来南京看风景主要是看历史。此外春牛首、秋栖霞。春天到牛首山踏青,秋天到栖霞山看红叶。而市内的玄武湖则一年四季都合适。醉心南京,醉心栖霞山,除了红叶,除了千年古寺,还因为那里有知书达理的博友千香,还有千香的妈妈,我尊称大姐的那位豁达、开朗、热爱生活的老人,还有年轻时一定极帅,老了依旧儒雅依旧帅的千香的爸爸。那是一个书香门第。

有什麽样的父母,什么样的家庭,就有什么样的子女,知书达理的千香,所言所行言行愈加证明这一点。

这是秋末初冬我最喜欢的礼物,唯有再次感谢!

               

 相比起昨日的阴雨霏霏,今天的阳光灿烂意料之外。

一夜冷雨寒风,树叶变得越发五彩斑斓起来。

答应过山西的云姐,找时间去栖霞山拍一次她心目中向往的红叶,就季节,温度,天气而言

这个周末应该是最佳的拍摄日,昨晚早早设定了闹钟,本打算避开游人,赶个早场。

闹钟响后,一个鱼跃首先察看天气,发现阴沉沉,没有一丝光线,稍有失望,上床睡回笼觉。

再醒来时,窗外已是阳光灿烂,后悔至极。

迅速起床后简单梳洗,带上5D-Mark2与一只50mm F1.4的标头出发了。

离开景区还有几百米处,停满了旅游大巴与私家车,两个交警满头大汗在疏散行人与车辆,忙得不亦乐乎。

不详的预感,一定是游人爆棚,快速穿过人群,买票进入景区,果然游人如织,摩肩接踵。

见此光景,绕道僻静处,找了几株小枫树,拍起了小品。

栖霞山是中国佛教名寺,素来以红叶而闻名遐迩,云姐对它的期待应该是很高的,本来应该拍点人文

的东西,可是人满为患的状态很难有心情去拍摄,于是在大门附近游荡了一会,就打道回府了。

选了几张枫叶小品送给云姐,今后您有机会来南京的话,一定陪同你去实地游览如何?

 

 

 

送给云姐的栖霞山红叶 - 千香 - 千香的博客

 

 

 

送给云姐的栖霞山红叶 - 千香 - 千香的博客
 
 

 

送给云姐的栖霞山红叶 - 千香 - 千香的博客
 
 
 
 
送给云姐的栖霞山红叶 - 千香 - 千香的博客
 
 

 

送给云姐的栖霞山红叶 - 千香 - 千香的博客
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017