注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

几点建议看世博  

2010-06-23 07:58:35|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们去世博的前一天,入园人数53万。我们进世博那一天正逢端午节,入园人数仍达39万。用摩肩接踵,人潮涌动来形容世博现场一点也不过分。

    面对这种状况,如何在世博园看的又多又轻松。有几点小建议:

    晚入园:安检门口人也很多,干脆晚点进,早10点以后,通过安检会快一些。进园后你就一直在里边,关闭的时间一般都超过10点。晚上演出多,夜景比白天要美得多。另外:晚五、六点以后,相对凉快了,排队人少些等起来也有信心。

    掌握排队的技巧:丹麦馆、新西兰馆、包括法国馆,虽然排队,但队形一直在向前移动,排起来很有信心。譬如法国馆,连排队带参观,前后刚一小时,里边还有七件国宝,浪漫的法国人营造的氛围让你觉得无比温馨。我个人更偏爱北欧国家的馆,如挪威、冰岛、瑞士。尤其是瑞士,排队时间长一些,但立体的阿尔卑斯山风景实在迷人,乘坐缆车游览瑞士人营造的高山、绿树、草甸让排队的辛苦一扫而光。楼下还有乐队表演,演奏的人激情四溢。俄罗斯等东欧国家就死板的多了,排队时间长,还长时间不动。但也有看的办法,从出口近,我一同事就是这样进去的,我没这胆量,也没她那份机警。

     中国馆一般需要预约,一般人就望而却步。另一同事就从预约口大摇大摆的进去,也没人阻拦,看到了会动的《清明上河图》。

     第三世界国家因为实力不强,一般几个国家合在一起叫联合馆,譬如:非洲、南美洲。我看了,觉得非洲馆更值得一看。黑人兄弟黢黑优良的皮肤,洁白的牙齿、闪亮的眼睛,羞涩的表情给我留下深刻印象。可惜相机没电了,没有拍到他们的照片。

      还有几个主题馆,不用排队,更能获得新知识、新理念,大开眼界。

  男同事酷爱在护照上敲章,那也要排队的,有此爱好的建议你多去联合馆,那样会省许多时间。

 世博园不让带水,你可买西红柿、黄瓜、爱可带点巧克力、牛肉干,我买了三只大鸭梨,解决了不少问题。相机一定要充足电,别学我留下遗憾。

     走累了随时可休息,从一个区到另一个区,有公交车,可免费乘坐。电瓶车要收费。

一句话,穿双舒服的鞋,在园子里慢慢走,一辈子可能就这一回。

 

这是芬兰馆和挪威馆,他们在遥远的北欧。

几点建议看世博 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客

几点建议看世博 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客

这是大名鼎鼎的英国馆,称作蒲公英。然然拍得比我好

几点建议看世博 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017