注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

凌晨还未去睡  

2010-04-05 07:37:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     被房间灯光弄醒,已是深夜1点,老公还坐在电脑前没有去睡。我埋怨他睡得太晚,他却兴奋地回答我:“王家岭煤矿救上来9位矿工,还在继续营救”。“救上来九个人,九个家庭的父母就不会失去儿子、妻子不会失去丈夫、孩子们不会失去爸爸,多好!”

     矿难发生后,一直在关注。水太大,井太深,井下情况太复杂。省长、省委书记都去了、抢险队换人不停工地三班倒,救援物资铺满现场,救护车停了153辆......从3.28日矿难发生,人们的心紧紧地揪着,企望奇迹发生。整整179个小时,总算有活着的人出来了!真希望有更多的人活着,得到救助。

      已经睡下的我又爬起来,山西电视台现场直播救援现场。看得出来现场的人很疲惫,不仅是抢险队,就连主持人一个个也像刚下过井的矿工,脸上黑乎乎的。看着救护车呼啸而去,看着矿工们被安置在医院,感慨人生命力的顽强,不屈的求生意志。更希望我们山西这个出煤大省,平时的安全工作,做的更实在一些,更到位一些,让矿难少些、更少些。希望我们这个社会,真正把每一个人都当人看,知道他们也有父母兄弟、妻子儿女,知道他们也是血肉之躯,也应该有一定质量的生存权利,哪怕他低微到是下井的矿工。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017