注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

走近你、温暖我  

2010-04-22 15:07:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            走近你、温暖我

                                                                                                                    ——百篇博文所想

当社会赋予一个人的所有角色一点一点远去,落寞是必然的。于是我曾对朋友说:我写的不是博客,写的是寂寞。

到目前为止,前前后后在自己的博客上写了百篇博文,以后也还会写下去。100篇小小文字真不值得骄傲,值得骄傲的是在这方天地有了能够随时交流与沟通,心与心越来越近的博友,尽管我们在虚拟的网络里看不见、摸不着,但心相通。

我的博友有的年长于我,资历深厚、知识渊博,走过人生的风风雨雨后,用淡定从容的心态回望人生、面对一切,娓娓道出的文字蕴含的人生智慧让我所思、所悟。他们是我的良师。

那些受过良好教育,精力充沛,眼光犀利、感知敏捷的博友是我的最爱。他们风风火火拼搏于当今社会的各个领域。是社会和家庭的中坚和骨干。因为与我所处时代不同,所受教育不同,自然思维和眼界不同,知识与见识往往高于我们这一代人。但我知道,在那些深厚、渊博、犀利文字的背后,都是一颗祈望中国富强、人民尊严的博大心怀。

原来生活中还有如此雅致的人。在他们眼里,点点滴滴都是爱,山山水水都有情,风、花、雪、月都是诗,他们爱自然、爱亲人、总是用极致、极美的文字、用光和影把这一切表现出来,让如水平淡的日子泛起幸福的涟漪,闪烁出迷人的光彩。发现美、表达美是他们的追求,在美的背后跃动着的是一颗颗善良的、豁达的心。心灵的表达教我也懂得去感知和享受生活中的美。

还有那些青春气息逼人的80后、90后,他们象三月的风、四月的花,五月的大地。读他们的文字我能感觉到张扬着的笑脸、甩开的臂膀,能感觉到他们踏地有声,一路奔跑,在人生道路上虎虎生风。

 

马德、元子、梦夕、美丽和兰、还有南山雅人、扶摇......我的每一位博友,所有光临过我博客小屋、留下脚印的朋友。今天此时此刻,我想到了你们每一个人,因为你们带给我充实、希望和快乐。

我感激你们,因为走近你、温暖了我,还有未来长长的日子。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017