注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

美丽玉树  

2010-04-20 07:39:02|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  地理上玉树离我们很远,这几天玉树离我们很近。媒体上,我们看到了废墟下藏族同袍求生的渴望,一个也不放弃的艰难救援,四面八方送去的温暖。看到了国家领导人的眼泪、叹息、决心,“新家园会有的”激励着玉树、也激励着全国人民。

   我们曾经不知道,玉树很美丽,长江、黄河、澜沧江就发源于此。珍贵几近灭绝的鸟类这里还有幸存,高高的蓝天、巍峨的雪山、阔大的草甸构成的光和影、形和色是旅游者和摄影者的天堂。厚道的玉树人,只要你叩开一座家门,不问你来自哪里,不问你职业如何,就会拿出最好的食物、最好的被褥招待你,从不考虑付出后的回报。这样天然、淳朴的地理和人情,还有几许?

  真不知道,地球的报复怎么忍心选择这里。只知道,今年灾难太多:海地地震、智利地震、台湾南部地震、西南干旱、王家岭煤矿水淹,海啸.......玉树地震几天后,冰岛火山灰又瘫痪了欧洲上空。

  专家说:地球内部积聚了太多的能量,目前进入爆发期,那么,我们大家都要有所警惕。我们为玉树祈祷,也为自己、为家人、为大家都平平安安的,虔诚地祈祷:愿灾难早早过去!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017