注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

有些脸红  

2010-03-21 07:57:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开网络,有条消息十分刺眼:山西卫生厅使用问题疫苗上百孩子成为残疾。

       又是一条负面新闻。

      去北京,到舅妈家,与多年不见的表弟妹相聚,他们问的第一句话竟然是:山西挖煤怎么老死人呀?

      那段时间,关于山西煤矿死人的报道连篇累牍。都是负面新闻

      发了财的煤老板,身价上亿,财大气粗,于是豪宅一个单元一个单元的买,悍马等高档车一个人就拥有七八辆。但外地人提起煤老板,仍然不屑一顾。

     看看这篇报道:山西煤老板在北京买房,第一句话问得就是:看见看不见天安门?只要能看见天安门,钱再多也是一句话:买!买好的房子空在那里,由秘书打理,其中一个房间堆满了古董,据说都是从海外拍回来的,据说价值上亿。小心翼翼打理这些财产的秘书的朋友,出于好奇,出于开眼界,带着一位行家来这里参观。行家一看笑了,笑着说:价值上亿的所谓古董,全部是高仿。”告诉你老板,以后用不着从海外拍卖市场上买,这些古董全是我们做的,到我的公司来买吧,价格只是百分之一、或千分之一。

    又是一份带着调侃性的负面新闻。

    还是回到疫苗的报道上来。山西卫生厅回应报道不实,绝没有孩子致死致残。记者信誓旦旦绝对属实,称都是第一手资料。这种相争暂时搁置,只是不明白,上亿的疫苗,为啥要从一个注册只有50万元的民营公司购买。如果疫苗真有问题,那到手的回扣,真能抵得过那花朵般的生命。

  虽祖籍不是山西,但生在太原、长在太原,是这方水土将我养大,就像对待自己有些土气的爹娘一样,我真不愿意别人用异样的眼光打量他们。争口气,我的山西!我的太原!让负面新闻少些、更少些!

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017