注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

只用贵的、不用对的  

2010-03-15 07:23:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是3.15,是消费者维权日。写出以下文章,吐吐胸中闷气。

                            只用贵的、不用对的 

  朋友突然住院,我也跟着紧张。出院后,去看她。她说:没有床位,一直住在重症监护室。旁边多是带着氧气的垂危病人。更糟糕的是医生、护士的冷漠。他们治疗病人,只用贵的,不用对的。

朋友是美尼尔综合症。很普通的一种病。被120接到医院后。就成了被宰的羔羊。躺在车上,被医生指挥着:去做心电图、去做sT、去做核磁共振、去验血……一晚上让她老公、儿子推着跑来跑去,天亮时,才给用上了药。

不是要命的病,却让在重症室呆了五天。每天必出的护理费、药费、抢救费…..林林总总花了五万元。除了国家报销的那部分,自己还花了许多。

朋友的感慨让我想起许多。国家一直在想办法,解决“看病难、看病贵”。可是医疗系统总是:“上有政策、下有对策”。

普通药降价了,那就换个名字,比降价前还要贵出若干倍,药的成分一点没变,只是换了包装。

摆到药店的药,与出厂价相比,已经翻了若干番,再从医生手里开出来,又比药店贵若干倍。一路走来,层层扒皮,富了经销商,苦了老百姓。

我的姐夫是胃癌去世的。我清楚记得,同样治胃癌的一盒药,药店卖到将近三千,内部拿只花700。这种要命的病,别说三千,只要有疗效,能减轻病人痛苦,三万、三十万家里人也会往外掏。商家就是拿准了这种心理,把刀子磨得飞快。使劲宰你,你还心甘情愿。

面对现实,最好的应对方法就是:好好地爱惜自己、好好地锻炼身体,少吃药、少去医院,既给国家省钱,也少给自己添堵。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017