注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

原创:是4.4%?还是30%?  

2010-11-16 07:38:05|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物价一直在悄悄上涨。今年,特别是后半年,不再悄悄地而是明目张胆地大幅度地涨起来。

与老百姓生活密切相关的蔬菜、肉类、鸡蛋.......涨幅更是惊人。

于是网络上幽默地出现了:豆你玩、蒜你狠、姜你军、糖高宗、油他去.....

国家有关部门说物价上涨指数是4.4%。每天卖菜的售货员说仅10月份菜价上涨30%

研究经济学的专家说:相对国民经济10%的增速,4.5%的物价上涨老百姓可以承受。

还是专门研究经济的专家说:相对于70%或80%产品的全面上涨,目前农产品的上涨不叫通货膨胀,叫物价上涨。老百姓应该淡定。

专家说:面对物价上涨,把钱存进银行的人都是傻得不能再傻,应该学会生产自救。比如:买黄金、炒股票.....

原创:是4.4?还是30? - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客原创:是4.4?还是30? - 2009 云卷云舒 - 2009 云卷云舒的博客专家说:钱不值钱了,你就赶快花。想出国留学你早走一年。没去过欧美,你出去溜一圈。

专家很忙,没有时间每天去逛商场买买菜。

专家很高雅,考虑的都是国计民生,不会去计较分分毛毛。

但是,国家培养出来的专家毕竟是凤毛麟角。

90%的老百姓需要天天和菜市场打交道。95%的家庭主妇需要天天把一家人的吃喝拉撒计划好。攥着百元大钞,买不回来应该买回来的东西,她心里着急。心里着急,就会抱怨,焦虑。抱怨和焦虑的心情就会感染,感染家人、朋友、邻居,于是人们的幸福指数就会降低。降低的幸福指数就会影响社会和谐和社会发展。不知道这个最基本的情况专家知道不知道?

直白地说,能来网上开博客写日志的人,对物价上涨还真是都有些承受能力。真正受物价上涨,严重地说通货膨胀的是那些天天早晨需要跑到菜市场和小商小贩讨价还价的老百姓。是那些一听到哪些超市有活动、有赠送,就急急跑去排大队购买的社会最底层的人。

多希望专家再发言的时候,能想想那些寒风中白发苍苍的排队人。少说些:淡定、能承受.......

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017