注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

哭泣的母亲和孩子  

2010-01-20 06:53:48|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在海地遇难的维和警察回家了。今天,在北京,会给他们开隆重的追悼会。

他们都是出类拔萃的人啊。无论是人品、才华、还有对祖国的忠诚。可是,他们没能躲过那场突如其来的灾难。

在机场,看到一具具灵柩在仪仗队护卫下抬下飞机。我注意到,往灵车上抬的时候,捧遗像的人由战士换成了亲属。亲属中有稚气未脱的孩子。眼泪不由自主地就流了下来。八位烈士后边就是八个家庭。家里有白发苍苍的父母,流泪的妻子或丈夫,还有刚懂事或还不懂事的孩子,其中有个孩子,才210天、七个月,还没有见过父亲一眼,连名字都没有起好。想起二战时期一句很有名的话:“战场上倒下的是战士,哭泣的是白发苍苍的母亲和妻子,还有不懂事的孩子。”

忘不了那位出国前为老伴打理好一切,连小狗指甲也剪好的郭宝山。忘不了曾“记录下发生的一切,包括子弹划过空气的声音”的钟荐勤。忘不了“我要以水珠的执着,追寻生命的浪花,我要以小草的方式,向春天展现生命的颜色,我要以羽毛的方式,承载和平的心愿。的和志虹......

 但是,更希望烈士的亲属能挺过这场灾难,活得好一些。活得好,应该是逝去人的最大心愿。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017