注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

从容面对  

2009-10-03 08:26:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国是个讲究大团圆的国家 。今天尤其如此,因为今天是一年一度的中秋佳节。明月高悬、瓜果飘香、儿孙绕膝、老少同乐,应该是每个中国人,尤其是上了年纪的中国人最向往的。但是,我家做不到。2008年4月19日下午,在北京国际机场,我眼睁睁地看着儿子的身影渐行渐远,半年后,在同一个地方,以同样的方式,又送走了儿媳妇。他们不在身边的日子,我们已度过了一个春节、两个中秋,陪伴我们俩的是热闹的电视节目。

  走在大街小巷,看见抱着孩子、领着爱人,手提礼品走亲串友的一家人,说不羡慕那是假的。可像我这种情况已不是少数。开放的国度、多元的社会,决定了年轻人的脚步越走越远......楼下的闹闹17岁就一个人到澳洲了。我的侄儿去英国读高中才16岁。上个月,我二姐的孙女妮妮,刚刚17岁也离开了父母的怀抱。去了澳洲。妮妮来电话对她的妈妈说:“过了安检线,我一直没敢回头,我知道你不放心,你在后边流眼泪,我边流泪边在心里念叨:妈妈叫我要坚强,妈妈叫我要坚强......”

 夜深人静睡不着觉的日子里,我一遍遍替儿子担忧:担忧他不稳定的生活,担忧他不可知的前程.....。像我一样睡不着觉的妈妈我想还有很多很多。妈妈们在国内很苦很苦,孩子们在国外很难很难,这是现实。但我们要从容面对。

  今晚,加拿大天上可有一轮高悬的明月?月光下,我的孩子们是否也在过节?我想念他们。他们是否也在思念远方的爹娘?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017