注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

北京的老人们(二)  

2009-10-27 16:29:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在936路公交站等去红螺寺的车,遇到两位准备去慕田峪长城的老人。一位50余岁,另一位年龄要大一些。年轻些的跑过来说:去慕田峪的车也在这里等,估计要到8点钟。原来她们是要去慕田峪拍红叶,拍长城。

  两位姐姐十分优雅,穿衣戴帽很得体、很舒服。我搭话:是专业拍摄吗?她们答:“只是爱好。退休了,时间宽裕了,干些自己喜欢干的事。”其中一位说:“去年冬天,北京下了一场雪,当天,前往八达岭拍雪景的人,那叫一个多呀!”另一位说:“咱别着急,爬长城也慢慢爬,咱有时间”。那位说:对,这样好的天,不出来多对不起自己个呀。听着她们不紧不慢的对话,再看看她们安详的神态,完备的装束,我相信,她们一定不是第一次出来拍摄,摄影已经是她们晚年生活的精彩内容。

  还有一次,我们在一家健康中心做mianfei理疗。身旁坐着一位十分普通的女性。她长相普通,穿着普通.理疗中心的孩子们为驱除寂寞,放起唱片。谁也没想到,这位再普通不过的女性马上放声高歌,优美的音色、准确的发音叫我们大家大为吃惊。原来,她退休后,一直参加老年合唱团,去年还唱到了奥运会,唱进了鸟巢。

北京的老人就是这样,他们不为进入老年而沮丧,画画、摄影、唱歌、跳舞、旅游、写作.....用种种活动,让自己的生活丰富而多彩,让最后的人生美丽而绚烂。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017