注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

走近台湾(5)  

2009-09-15 10:07:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   不能不去的阳明山

台北市是台湾省政治、经济、文化中心。耸立的高楼大厦,闪烁的霓虹灯,熟悉的汉字、川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群,让我仿佛置身与于大陆的任何一座城市,唯一不同的是,街道两旁摇曳在蓝天下、清风里的不是在我们这边常见的柳树、槐树和杨树,而是亚热带枝高叶阔的椰子树、棕榈树。躲开闹市的喧嚣,我们直奔静怡秀美的阳明山。

     阳明山,原名草山,坐落于台北市郊,以风景秀丽而著称,阳明山的美,是那种朦朦胧胧的美,是那种云缠雾绕的美。在阳明山上行走,往往是你刚刚钻出这团云雾,又一团云雾扑面而来。细密的水珠敷在你脸上、手上、头发上。你伸手想抓团云雾在手心里,攥紧的拳头展开却空空如也。云雾中,你依稀可辨脚下的河流,山间的清泉,远处的排排绿树;如果云雾能退去三五分钟,让你透视青山绿水,你就可看见点缀在青青草地上五颜六色的花朵。更美的是,沿着花圃修成的一道道竹篱笆。分明是一副中国水墨画。阳明山方圆数十里,即使坐着车,也要跑好一阵。汽车沿着盘山路一直往上升,越往上雾越浓,大白天得亮着车灯、呜着喇叭前进,尽管那天不是休息日,也不到旅游旺季,碰到的车辆极少,但也让人感觉到这样开下去太危险。我问外甥究竟要开车带我们去看什么?外甥答:“山顶上有一片开阔的大草原十分壮美。”听他一讲,我们劝他算了算了,“大草原有的是,内蒙古大草原比这里不知大了几十倍,驱车几百公里都看不到边,哪里还需要冒这个险”。听我们这么一说,车总算停在一片茫茫云雾中不再前行。

    阳明山的大草原没看成,下山后在硫磺泉边,却意外地看到了一对新人在拍婚纱照。摄影师将两个年轻人如此这般地摆弄,倒叫我们产生了分享喜庆的兴趣,停车驻足,边看这一对幸福的新人,边欣赏那雾气缭绕的硫磺泉。在仙境一般的景色里,拍下百年好合妁结婚照,实实在在是一种既浪漫义温馨的选择。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017