注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

网络游戏害死人  

2009-12-08 09:55:20|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   接连两天,中央台午间新闻都在报告“网瘾”地消息。两个男孩子,一个17岁,每天在网上玩游戏17.8个小时,顾不上吃饭,顾不上睡觉。学校就更不去了。由于上网成瘾,本应青春勃发的孩子,断绝了与社会的一切交往,没明没黑地玩,两条腿肌肉萎缩,下不了床,已成废人。

   另一位男孩,也是上网成瘾,父亲采取种种办法,无效!只好用铁丝将他的双手、双脚捆起来。那个孩子就那样手脚捆在一起,趴在地下。对待野兽不过如此了吧。

   镜头中,母亲在无奈地哭泣,父亲痛苦的脸都变了形。

   是哪种游戏,让孩子如此上瘾?酿造出这样的悲剧?

   听说有种菜、偷菜的游戏风靡网络,好多大人都经受不住诱惑。

   我很老土,没有接触过网络游戏。但在网上写写博客,再浏览一下新闻,八卦,就感觉到时间嗖嗖嗖地过去了。

    真的不要这样浪费光阴,因为一寸光阴一寸金。真的不要这样浪费青春和生命,因为这个时代竞争很激烈、很残酷,你在网上消磨意志,沉溺于游戏和八卦时,别人和时代都在大踏步地前进。

    最后一段话,希望我在加拿大的儿子能看到并深思。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017