注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

吃不上葡萄我也不说酸(《蜗居》之三)  

2009-11-25 11:26:03|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朋友参加婚礼回来对我说:“啊呀!看人家闺女找的那煤老板家儿子,刚下高速公路,就铺上了迎亲的红地毯,认亲钱挣了好几万,新房里,大彩电、小彩电、大冰箱、小冰箱......”她滔滔不绝的还要说下去,被我打断了。“我不眼红。”不是说吃不上葡萄就说葡萄酸,而是因为,个人有个人的命,各家有各家的情况。你觉得煤老板很有钱,那要是和李嘉诚相比呢?和比尔.盖茨相比呢?

  在这个世界上,在自己的一生中,你只要努力了!奋斗了!该你负的责任你已经尽心了,你用最大的努力让自己的亲人们生活的很美好,这就叫成功!这就叫美满!

  现实生活很残酷,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。但是,只要你努力发奋,只要你不断进取,只要你具备优秀的素质和良好的心态,日子一定可以过下去,还会越过越好。

 年轻、可爱、单纯的海藻,实在不应该走那样一条路。用自己的身体和青春换来了豪宅、金钱、还有没有名分的孩子,最后呢?

  记住那句老话吧!这个世界上谁也靠不住,靠得住的只有自己。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017