注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芊芊细语

白桦林里风吹过......

 
 
 

日志

 
 

老公好冬泳  

2009-11-18 09:31:41|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   山西有条汾河,汾河从太原流过。太原有只冬泳队,冬泳队在太原赫赫有名。老公就是冬泳的积极参与者。

   春夏秋冬,一年四季,他和他的泳友们,在水里劈波斩浪,天气越冷,游得越起劲。数九寒天,水面结冰了,他们会砸开冰面,开出一条泳道,跳进水里,游个痛快。下大雪了,踩着厚厚的雪,也要跳进水里游几圈,上来后,头发上带着冰碴子,穿着泳装,还要在雪地里留个影。

  老公开始游泳是2000年吧,快十年了,除了特殊情况,一大早他必定去游泳。游泳回来,总是兴致勃勃,说他们游泳队的人和事。从他的叙述中,我知道了郭队长、李达、小葛、小池、小王、红梅、汪洋.还有热衷于给他们拍照的蓝天龙、新天乐(应该是网名吧).......其中有位78岁的东北老人,游的比谁都带劲。

  这是一群懂生活、会生活、爱生活的人,这是一群有毅力、能吃苦,意志坚强的人。这是一群能够从生活中发现美、创造美的人。除了游泳,他们还爬山,还骑自行车远游,还组织各种各样的活动......

  老公游泳,我去看过两次。水面上,游的人酣畅淋漓,游完后上岸的人,还要围在一起,扯着嗓子唱歌,一首接一首唱的惊天动地。

 冬泳队,有男、有女、有局长、处长,也有下岗或退休人员。但是在这里,他们都是冬泳爱好者。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017